Без данного оборудования не обходится ни фармацевтика, ни медицина, ни пищевая отрасль, ни цветочный бизнес, ни химическая и военная промышленности.
Холодильные камеры в первую очередь классифицируются по их габаритам, а затем — по содержанию, т.е. по наполнению. Еще один параметр, по которому различаются агрегаты — это их вместительность. Они могут быть малыми, средними и крупными. К последним относятся те, корыте вмещают больше 5.000 тонн.
Морозильные шкафы отличаются и по области применения. Это необходимо учитывать при покупке оборудования, так как существует несколько видов холодильных промышленных камер со своим набором функций. Среди них выделяют:
Применяются для заморозки свежих овощей, мяса, рыбы, фруктов, полуфабрикатов, чтобы сохранить полезные свойства продуктов на длительное время. Температура в данных агрегатах варьируется от -25 градусов до -40, в зависимости от выбранного режима. Это низкотемпературный вид камеры. Что касается времени, то заморозка товара составляет от трех часов до суток, в зависимости от выбранной температуры.
Из названия понятно, что прямое предназначение этих камер — сохранять товар. Однако в отличие от первого вида холодильного шкафа, здесь применяются не такие низкие температуры, которые идеально подходят для хранения алкогольной продукции, медикаментов, цветов и молочных продуктов. Температура в диапазоне от -5 до +10 градусов.
Шоковая или интенсивная заморозка продуктов — это способ, который даёт возможность сохранить все полезные природные вещества и внешний вид овощей, фруктов, ягод. Заморозка происходит за 60 или 90 минут. Все это продлевает срок годности продуктам в три раза больше, чем если бы они подверглись обычной заморозке.
Большинство холодильных промышленных камер состоят из следующих частей:
Для того, чтобы не ошибиться с выбором холодильного шкафа, свяжитесь с нашими специалистами. Они проконсультируют по всем интересующим вас вопросам и произведут подбор оборудования для вашего проекта.