Холодильная камера для пивоварни

Процесс приготовления пива состоит из нескольких этапов. Всего одна ошибка – и вкус готового напитка будет необратимо испорчен. Именно поэтому для пивоварни требуется холодильное оборудование.

Так, охлаждение потребуется ещё на этапе замачивания ячменя – температура воды здесь не должна превышать 9-12 градусов. Чтобы охладить жидкость до нужной температуры, используются промышленные чиллеры, а для поддержания её на постоянном температурном уровне в чанах – аккумуляторы холода.

Также вышеописанное оборудование требуется для охлаждения напитка в процессе брожения, поскольку на этом этапе выделяется много тепла и нельзя допустить перегрева напитка, чтобы не испортить готовый продукт.

И наконец, охлаждение требуется и в процессе хранения готового пива до тех пор, пока его отправят на продажу. Для этой цели используются холодильные камеры.

В зависимости от сорта, пиво хранится при различной температуре. Чаще для этой цели используются высокотемпературные холодильные камеры, поскольку слишком сильное охлаждение может убить дрожжи в напитке, что непременно отразится на его вкусовых качествах.

Пиво должно храниться при постоянной температуре после изготовления – перепады температур могут испортить продукт и привести производителя к большим убыткам. Поэтому при подборе холодильного оборудования нужно быть предельно осмотрительным.

Так, очень важно, чтобы камера была герметичной и с хорошей теплоизоляцией. Так на поддержание заданной температуры будет уходить меньше мощности, что сократит затраты на электроэнергию.

Терморегулятор должен обеспечивать высокую точность выставляемой температуры – вплоть до десятой доли градуса. Это важно, чтобы обеспечивать необходимый температурный режим хранения пива.

Кроме того, стоит убедиться, что размер камеры будет отвечать потребностям вашего производства. Сегодня можно приобрести холодильные камеры самых разных размеров, однако в очень больших складских помещениях или при производстве различных сортов пива имеет смысл использовать несколько камер с различным температурным режимом.

Приобрести холодильное оборудование для пивоварни с гарантией качества и по доступной цене от производителя, вы можете у нас. Помимо холодильных камер, вы можете приобрести промышленные чиллеры, холодильные установки, а также все комплектующие для монтажа и обслуживания.

Поделиться
Читайте также
Холодильная камера для цветов
Все флористы знают, что цветы — это очень капризный товар, который требует к себе правильного и тщательного отношения, чтобы он имел презентабельный вид и был конкурентоспособным.
читать далее
Промышленное холодильное оборудование
Соблюдение температурного режима критически важно для хранения многих видов продукции. Так, этого требуют, например, пищевые продукты, некоторые виды алкоголя и фармацевтические препараты.
читать далее
Картофелехранилище
Крайне трудно представить свой рацион питания без блюд из картофеля. Однако, чтобы иметь на столе картофель высокого качества круглый год, нужно знать, как правильно хранить его после сбора. И если дома мы храним его в погребах и подвальных помещениях, для хранения картофеля в промышленных масштабах требуется обустройство картофелехранилищ. О том, какие нюансы при этом необходимо учитывать, мы сейчас и поговорим.
читать далее