Холодильная камера для цветов

Все флористы знают, что цветы — это очень капризный товар, который требует к себе правильного и тщательного отношения, чтобы он имел презентабельный вид и был конкурентоспособным.

Для этого необходимо соблюсти два коммерческих интереса, от которых напрямую зависит цветочный бизнес:

  • сохранить свежесть срезанного цветка до момента его продажи:
  • а также не допустить раскрытие бутона, потому что распустившийся цветок — это последняя стадия, после которой растение умирает.

С этими задачами отлично справляется холодильное оборудование. В нем цветок с обрезанным стеблем находится в условиях с низкой температурой — от 1,8 до 2°. Благодаря этому все обменные процессы в растении замедляются, из-за чего удается избежать ранней гибели цветка, который проделал немалый путь — из Голландии, Литвы, Эквадора.

Новички в данном бизнесе, которые желают сэкономить и которые не знают всех тонкостей флористики, нередко заказывают холодильные шкафы под напитки, но используют их для растений. Такие камеры генерируют сухой холод около 5°, а для того, чтобы цветы сохраняли свой привлекательный вид как можно дальше им важна влажность и температура не выше 4°. К тому же, важно удостовериться, что купленный шкаф работает на статистическом охлаждении.

Существует несколько видом камер для цветов — витринного и закрытого типа. Первый вариант наиболее популярен и чаще всего используется в цветочных студиях. Такой холодильный шкаф — это наилучшая возможность красиво преподнести товар, скрытый за дверью из стеклопакета.

Второй вид камеры востребован у оптовых флористических фирм. Комплектация закрытого типа достаточно простая и дешевая, так как стены собирают из сэндвич-панелей, а внешний вид холодильного агрегата не является ключевым, потому что клиенты не видят товар.

Но приобретение холодильной камеры — это еще не залог успеха в цветочном бизнесе. Так, например, нужно правильно ухаживать за оборудованием, чтобы оно исправно работало долгие годы.

  • Пожалуй, самое важное правило — это чистка шкафа не реже одного раза в две недели. Это позволит избежать образование плесени, которая любит влажную среду.
  • Промывка конденсатора также необходима, так как в нем скапливается всевозможный мусор, который прочищается сильным напором воды.
  • Раз в полгода вызывайте специалистов, которые проверят давление фриона.

Соблюдайте эти условия, чтобы холодильное оборудование прослужило вам верой и правдой, а клиенты получали только свежие и красивые цветы.

Поделиться
Читайте также
Чиллер
Чиллер – это тип холодильного оборудования, предназначенный для охлаждения жидкостей. Необходимость охлаждать жидкость, например, воду, этиленгликоль и пропиленгликоль может возникнуть как в быту, так и в промышленности.
читать далее
Сборные холодильные камеры
Сборные холодильные камеры – отличное решение, поскольку позволяет с лёгкостью собрать, разобрать и перевезти холодильное оборудование на другое место. За счёт модульной конструкции, можно быстро собрать холодильную камеру любого размера и конфигурации. Это позволяет получить максимально подходящую под ваши потребности камеру.
читать далее
Холодильная камера для загородного дома
Наиболее рациональным решением для хранения продуктов в загородном доме является холодильная камера. У неё есть несколько важных преимуществ перед обычным холодильником.
читать далее