Влажность воздуха – параметр, оказывающий сильное влияние на многие процессы. Не секрет, что влажность сказывается на здоровье людей, однако многие предметы и процессы тоже сильно зависимы от этого показателя. Если воздух в помещении пересушен, это может привести к преждевременной порче продукции и даже выходу оборудования из строя. Именно поэтому в промышленных сферах, где влажность имеет значение, для поддержания её на постоянном уровне используются специальные приборы – увлажнители. Где именно оправдано их применение.
Древесина – очень гигроскопичный материал, она легко отдаёт и впитывает влагу – в зависимости от уровня влажности в помещении. Поэтому при низкой влажности повышается процент брака продукции.
К примеру, происходит усушка, из-за чего меняются размеры и объёмы древесины, причём непропорционально. Из-за этого готовые изделия растрескиваются и расслаиваются, меняются свойства пиломатериалов.
Также, при низкой влажности в процессе деревообработки повышается уровень запыленности помещения, что ухудшает условия труда. Среди прочего, это способствует накоплению статического электричества и может привести к пожару.
К тому же, низкая влажность нарушает технологию склеивания древесины, из-за чего изделия теряют в качестве и становятся менее надёжными.
Все вышеперечисленные проблемы решает правильно подобранный промышленный увлажнитель.
Производство лекарств должно происходить в помещениях со строго контролируемым микроклиматом, включая влажность. Почему?
Влажность влияет на вязкость веществ и скорость химических реакций. Также, низкая влажность воздуха повышает степень испарения веществ и может приводить к накоплению в воздухе электростатического заряда, который мешает дозированию и наполнению.
Наличие увлажнителя помогает поддерживать стерильность препаратов, поскольку снижает количество пыли в воздухе.
Правильный уровень влажности помогает сохранить свежесть продуктов в процессе их изготовления, ускорить созревание, а также упростить сам процесс производства. К примеру, в хлебопечении повышенная влажность на этапе ферментации теста препятствует образованию на нём корки. А в сыроварении правильное созревание и желаемые вкусовые качества возможны только при фиксированной влажности на уровне 75-95%.
Подобным образом увлажнитель способствует качественному производству и другой пищевой продукции.
Это лишь три примера отраслей производства, в который промышленный увлажнитель является незаменимым. На практике же редко какая отрасль может без него обойтись.
Подобрать качественный промышленный увлажнитель для ваших потребностей вы можете в нашем интернет-магазине.