«Источник Холода» подготовил информацию об оборудовании, которое вам пригодится при комплектации холодильного цеха пищевого предприятия.
В первую очередь нужно понять, какое количество продуктов вы собираетесь хранить и что это за продукты, чтобы верно подобрать оснащение. Но в любом случае для обеспечения бесперебойной работы цеха требуются следующие типы оборудования: холодильное, электромеханическое и нейтральное.
Рассмотрим наиболее популярные виды холодильных установок, которые относятся к первому типу.
Электромеханическое оснащению цеха значительно ускоряет приготовление блюд, гарантирует аккуратную и красивую подачу продуктов, а также бережное обращение с ними. Более того, технологическое оборудование позволяет полностью перерабатывать товар, что в свою очередь сокращает издержки на производстве.
К данному типу оснащения цеха относятся слайсеры, куттеры, миксеры, мясорубки, овощерезки, тестомесы, колбасные шприцы и т.д.
И последняя группа – нейтральное оборудование, без которого не работает ни одно заведение общественного питания и торговли. В эту категорию входят моечные ванные, гастроемкости, полки, стеллажи, производственные и разделочные столы.
Если у вас возникли трудности при выборе оснащения для цеха или торгового предприятия, то наши специалисты помогут подобрать оптимальную технику, расскажут о преимуществах той или иной модели и проконсультируют по любому другому вопросу. К тому же в компании имеется широкий ассортимент холодильных камер.