Торговое холодильное оборудование

Торговое холодильное оборудование принципиально отличается от бытового. Одно из ключевых отличий – ассортимент. Для торгового оборудования он значительно шире. Здесь можно найти и холодильные шкафы, и морозильные камеры, и специальные охлаждаемые столы, холодильные витрины и т. д. На что стоит обращать внимание, выбирая холодильное оборудование?

Форм-фактор

Порой бывает трудно выбрать, какое именно холодильное оборудование для хранения продукции подойдёт лучше – холодильный шкаф или камера. Но у этого оборудования есть несколько принципиальных отличий. Так, холодильный шкаф имеет цельную конструкцию и готов к использованию сразу после распаковки. В то же время, холодильная камера собирается на месте из сборных панелей, поэтому её монтаж займёт немногим больше времени.

К тому же, холодильный шкаф компактен, что удобно в небольших торговых точках, однако для хранения большого количества продукции на товарных складах практичнее использовать холодильные камеры большого объёма. В зависимости от конфигурации помещения и требуемой мощности, для холодильной камеры можно подобрать оптимальную систему охлаждения.

Требования к хладагенту и компрессору

Что касается хладагента, на первый план выходит его экологичность, особенно, если хранению подлежат продукты питания. Большинство хладагентов, используемых в современных холодильных камерах и подобном оборудовании, озонобезопасны.

Для компрессора ключевым фактором выбора будет его надёжность и способность к длительной и бесперебойной работе. Мощность следует подбирать, исходя из особенностей и объёма холодильного помещения.

Если холодильный шкаф устанавливается непосредственно в торговом зале или на кухне заведения, важным фактором будет низкий показатель шума.

Температурный режим

Холодильные камеры бывают высокотемпературными, средне-и низко температурными. Подбирать температурный режим нужно с учётом вида продукции, которую вы храните, сроков её хранения и частоты поставок. Так, среднетемпературное оборудование больше подойдёт для краткосрочного хранения охлаждённой продукции или хранения продуктов с длительным сроком годности. Низкотемпературное оборудование необходимо для хранения замороженной продукции. Высокотемпературные холодильные шкафы устанавливают для хранения напитков, цветов и т. п.

Чтобы правильно подобрать торговое холодильное оборудование по его мощности и назначению, предлагаем вам проконсультироваться с нашими специалистами. Они помогут не ошибиться и подобрать оборудование с оптимальными параметрами.

Поделиться
Читайте также