Оборудование для фруктохранилища

Чтобы урожай яблок, груш, слив, ягод или других фруктов был в сохранности вплоть до момента реализации, необходимо обеспечить в хранилище благоприятный температурный режим. Диапазон поддерживаемых температур будет напрямую зависеть от вида фруктов, которые вы планируете хранить. Так, некоторые фрукты и ягоды предпочитают небольшой минус – от -2 до 0. Среди них виноград, зимние груши, абрикосы, брусника, гранаты, земляника и т. д.

Другие фрукты, наоборот, не приемлют низких температур и быстро портятся при температурном режиме ниже 0. К примеру, бананы, манго, маслины и некоторые другие фрукты нужно хранить при температуре от 10 градусов.

Учитывая эти особенности, важно правильно подбирать холодильное оборудование для фруктохранилищ.

На складах плодовоовощной продукции можно использовать разные системы охлаждения. Это могут быть промышленные чиллеры, сплит-системы или сборно-разборные холодильные камеры.

Если говорить об удобстве, то для фруктохранилищ зачастую оптимальным вариантом становятся сплит-системы. В отличие от чиллеров, они более компактны, не требуют прокладывания громоздких трубопроводов и обслуживания 24/7. Кроме того, большой ассортимент такого холодильного оборудования позволяет приобрести агрегат необходимой мощности и в нужном температурном диапазоне. К примеру, у нас вы можете купить низкотемпературные, среднетемпературные или высокотемпературные сплит-системы для своих целей.

В хранилищах, где есть несколько видов фруктов, каждый из которых требует своего температурного режима, оптимальным вариантом станут сборно-разборные холодильные камеры.

Установив несколько таких герметичных камер необходимого объёма, вы сможете решить вопрос температурного зонирования фруктохранилища. В каждой камере будет поддерживаться оптимальный для хранения плодовой культуры температурный режим. Это удобно, а установка таких камер не потребует переоборудования склада или его дополнительной термоизоляции.

Чтобы отдать предпочтение качественному холодильному оборудованию, которое будет служить без перебоев не один год, внимательно подходите к выбору поставщика. У нас вы можете приобрести высококачественное холодильное оборудование по ценам производителя, получить гарантию, а также заказать услуги по установке и обслуживанию. Кроме того, наши консультанты всегда готовы помочь вам сделать оптимальный выбор.

Поделиться
Читайте также
Промышленные холодильные сплит-системы
Промышленные сплит-системы состоят из двух блоков – наружного и внутреннего. Наружный может располагаться на расстоянии вплоть до 50 метров от внутреннего и соединяться с ним при помощи медных трубок.
читать далее
Быстровозводимые холодильные комплексы
Быстровозводимый холодильный комплекс – отличный вариант, если необходимо помещение, которое в дальнейшем будет использоваться в качестве склада для плодовоовощной продукции или других товаров.
читать далее
Картофелехранилище
Крайне трудно представить свой рацион питания без блюд из картофеля. Однако, чтобы иметь на столе картофель высокого качества круглый год, нужно знать, как правильно хранить его после сбора. И если дома мы храним его в погребах и подвальных помещениях, для хранения картофеля в промышленных масштабах требуется обустройство картофелехранилищ. О том, какие нюансы при этом необходимо учитывать, мы сейчас и поговорим.
читать далее