Холодильная камера для овощей: как выбрать?

Не секрет, что, если свежие овощи хранить при неподходящей температуре, скоро они станут мягкими и дряблыми, могут начать гнить или прорастать. Поэтому магазинам овощей, складам и овощебазам просто необходимы холодильные камеры для овощей. Что учитывать при их выборе?

Чтобы овощи как можно дольше сохраняли свои свойства и товарный вид, в местах их хранения необходимо создать температурный режим от -2 до +15 градусов. Этот диапазон идеален, если на складе или базе хранится несколько видов разных овощей. Если же вы храните только овощи определённого вида, то вам будет полезна следующая информация.

Картофель и свеклу лучше хранить при температуре +2 или +3 градуса, морковь - +1 градус, капуста – от -1 до +1 градуса, помидоры - +10 или +15 градусов.

Что касается замороженных овощей, их также важно хранить правильно. Подходящая для них температура – от -9 до -12 градусов. При этом, в первом случае хранить продукцию без ухудшения её качества можно только 2 дня, а во втором – до 7 дней.

Учитывая необходимую температуру хранения овощей, следует приобрести подходящие холодильные камеры. Так, для большинства овощей подойдут высокотемпературные и среднетемпературные холодильные камеры. Они бывают стационарными, которые изготавливаются в различных размерах, и сборными. Сборные конструкции ещё называют модульными холодильными комнатами.

Стационарные холодильные камеры могут иметь объём до 225 кубических метров. Зачастую, такого объёма вполне достаточно для хранения овощей даже в крупных точках продаж. Если же вам нужна холодильная камера большего объёма, можно рассмотреть вариант холодильных комнат. Поскольку конструкция сборная, можно изготовить комнату по индивидуальным размерам и с учётом всех пожеланий заказчика. Этот вариант особенно удобен, если у складского помещения нестандартные габариты или нужно несколько зон с разным температурным режимом для разных овощей. Модульные камеры позволяют обустраивать даже комнату внутри другой холодильной комнаты.

Для хранения замороженных овощей чаще всего используются небольшие холодильные камеры, а в торговых залах – специальные витрины.

Выбирая холодильную камеру для овощей, в первую очередь определитесь с тем, какой температурный режим нужен для их хранения. После этого подумайте, какое количество овощей вы планируете хранить и какого объёма камера вам понадобится. Исходя из этого, выбирайте – либо холодильную витрину, либо стационарную камеру, либо холодильную комнату.

А приобрести холодильное оборудование и всё необходимое для его монтажа вы можете в нашем магазине.

Поделиться
Читайте также
Холодильная камера для ягод
Особенность овощей, фруктов и ягод в том, что происходящие в них процессы не завершаются после сбора.
читать далее
Холодильная комната
Проблему поддержания низкой температуры можно решить по-разному. Это и установка холодильного оборудования в помещениях, и монтаж готовых холодильных камер.
читать далее
Монтаж холодильного оборудования
То, насколько долго, правильно и бесперебойно будет работать ваше холодильное оборудование зависит не только от его качества, но и от грамотного монтажа. Ошибки на этом этапе могут привести к скорой поломке, низкой производительности и другим неприятным сюрпризам. Именно поэтому важно, чтобы монтаж производили специалисты, имеющие специальную квалификацию и соответствующие сертификаты, а также лицензии для проведения таких работ.
читать далее